Линии

Только меж людьми линии остаются…
Не бывает, что раз – и ничего.
Пробьет час, пройдут года.  Эмоции
выбьются ключом:
 
И польются золота мгновенья,
Пусть остаточным, да радужным дождем.
Что вчерашними бывало тенями -
завтрашним станет днем.
 
Улыбнешься, окинув прохожих
Рассеянием взглядом на мир….
мелкой схватит тело дрожью.
Ошибешься, и снова - кем был.
 
Можешь ты, представлять, что угодно.
Все шаги свои  - поверни.
В воображении – свобода,
Без чувства вины.
 
Все бывает: не суди только строго,
Вдаль идут и зимой корабли.
Поутру выходи на дорогу
И смотри вперед, смотри….
 
Все бывает: ничто не проходит,
Пусть забылось, закрылось в пыли…
Что в нас однажды происходит -
Навсегда остается внутри.
 
И не важно, какая погода,
И не важно, пойман ли взгляд.
Меж людьми – прямая дорога,
Только мы, он нее, все назад…