Мело, мело...

А снега намело! Мело, мело всю ночь:
По кругу за хвостом своим бежала вьюга.
Как будто гнала отовсюду прочь
Все прошлогодние недуги.
 
Мело, мело: вот так кружились хлопья,
Искусно выдавая только «па»
Свой оставляли след на ледяных - на окнах.
И сыпала, и сыпала крупа…