Мне память подарит осколки зимы..

Мне память подарит осколки зимы..
Мне память подарит осколки зимы:
Январский мороз в полуночную стужу.
Тень прошлого гулко ударит в виски,
Внутри блеск тех глаз, что закрался в душу.
 
Наваждение или просто игра судьбы?
Злая шутка привратницы жизней,
Но теперь, что искать у начал концы:
Мир мой канул в хаос из мыслей.
 
Помню все: взгляды те и сердечный трепет,
Наш немой разговор в полумраке звезд.
Связь в словах превращается в лепет.
Реальность сменяет манящий мир грез.
 
Возвращаться в ту ночь - слишком больно,
Но единственный шанс заглянуть в глаза,
Те, что так изменили судьбу невольно,
Поместив в моем сердце искру тепла.