На самую избитую тему "красоты"

Красота, а в чём её измерить?
Сантиметром талию и бюст?
И уже так сложно мне поверить,
Что бывают женщины на вкус.
 
Изменить нельзя чужие нравы,
Остаётся с этим только жить -
Не увидят красоту в изъянах,
Только лишь посмеют осудить.
 
А бывает, что и пальцом тычат
На несовершенные тела.
Ведь уродство - главная добыча,
Для людей, наряженных в шелка.
 
Не понять им истину простую,
Сроду просто как-то не дано.
Не бывает женщин по фигуре,
Что души б затмили красоту.
 
Вы стандарты ваши шлите к чёрту,
Для чего придумывали их?
Разве недостаточно обёрток?
Почему бы не ценить живых?
 
Тех, что знают цену не нарядам,
А умеют жизнью дорожить.
Для которых лучшая награда -
На себя похожим только быть.
 
Кто простую истину познает,
Кто забудет про свой внешний вид?
А красивых свиду не бывает,
Красотою лишь душа горит.