Чёрно-белый человек

Мой чёрный самый белый человек,
Пишу к тебе сегодня в первый раз.
Ты знаешь, а ведь летом тоже снег
Скрывают души непокорные от глаз.
 
Ты знаешь, этим душам нету сил,
Они страдают, мечутся, кричат.
И ты б от этой боли тоже выл,
Пока другие ночью крепко спят.
 
А ты не воешь, даже не скулишь,
И перестал меня совсем терзать.
Мой чёрно-белый, ты меня услышь,
Спасибо, что даёшь мне ночью спать.
 
Спасибо, что ты стал куда сильней,
И что меня не будишь по ночам.
Мой чёрно-белый, я прошу, поверь,
Я перестала верить даже снам.
 
Я перестала думать и жалеть,
И разучилась я совсем страдать.
Мне стало ничего не нужно впредь,
И вдруг я стала всем овладевать.
 
Мне перестало интересным быть
Кого-то там бездумно осуждать.
И потому я не боюсь прослыть
Как самая ужаснейшая блядь.
 
И потому мне попросту плевать,
Ты веришь, мне совсем нет дела до..
Что кто-то там посмел меня назвать
Скатившейся от одури на дно.
 
Ты веришь, я на лучшем в мире дне,
Где нету места фальши и вранью.
И уж подавно места нету мне
В излюбленном до одури раю.
 
Ты знаешь, чёрно-белый, я не вру,
Я это всё сама пережила.
Счастливыми становятся в аду,
От боли, что пронзает как стрела.
 
Родной, ты знаешь, мир наш - парадокс,
Где нету безвозвратного пути.
Любая жизнь, пустившись под откос,
Вдруг начинает заново идти.
 
И жизнь, что смерть - это почти одно.
Без первого, второго просто нет.
Вот так и счастье, без несчастья всё
Теряет свой привычный белый цвет.
 
Мой чёрный самый белый человек,
Пишу к тебе сегодня в первый раз.
Ты чёрным был весь свой прошедший век,
Я белый придала тебе окрас.
 
12.08.2016