Какое счастье - быть несчастным

Счастливые люди не курят? - едва ли,
Вы знаете, курят, похлеще других.
Счастливые с виду, обычно бывают
Куда несчастливее всех остальных.
 
Счастливые люди не плачут? - наверно,
Им слёзы не нужно рукой вытирать.
Пока их не видят, они непременно
Начнут, стиснув зубы, в подушку рыдать.
 
Счастливые люди не просят поддержки,
Ведь в жизни у них всё и так хорошо.
Ведь счастью какие придумали мерки?-
Снаружи лишь счастье, внутри - всё равно.
 
Счастливым легко быть? - возможно вы правы,
Счастливым не нужно чего-то там ждать.
И им не важны ваши глупые нравы,
Они от людей всё привыкли скрывать.
 
Я буду счастливой для вас, непременно,
С улыбкой натянутой вечно ходить.
Вот только скажите мне, это ли верно,
Когда мне от боли захочется выть?
 
И я закурю, и я снова заплачу,
Какое же счастье - несчастной мне быть.
Какое же счастье, что я не потрачу
Ни дня, что б счастливой среди вас прослыть.