спиричуэлс

Иоанн и Петр и с ними еще
Несколько было учеников
Решили полакомиться лещом
Или что там ловиться должно

На море Тивериадском? Закатав рукава 
(Привычное дело, завещанное от отцов),
Ловили всю ночь. Одна лишь трава
И тина в сетях их. Под утро 

Им с берега крикнули - Дети!
Поесть не дадите ли? Нет, говорят.
Вот видишь - пусты наши сети.
- Закиньте одесную! 
Сделано. 
Что? 
Не вытянуть их, не порвав!
Иоанн толкает Петра плечом:
- Смотри! Ведь это же Он!
И Петр
Выпрыгивает из лодки, 
Запрыгнув в штаны,
А все остальные - на веслах.

Вот угли и рыба на тех углях 
И хлеб возле рыбы лежит.
Пойдите, достаньте своего язя,
Людей вам ловить надлежит.

- Скажи же Мне, Петр, ты любишь Меня?
- Люблю! - Так паси Мое стадо.
Скажи ты Мне, Симон, ты любишь? - О, да!
- Паси же ты стадо Мое!
И снова спрошу: ты ведь любишь Меня?
- О, Господи, знаешь - люблю!
- Так значит, ты стадо паси. 
Ты скоро не сможешь препоясать себя
И туда, куда хочешь, пойти...

Все было вот так, это я говорю,
И Он с нами ел и пил.
Любовью Его по сю пору горю,
Словами, что Он говорил...