Бюрократ

Мой друг, сидящий в кабинете
Ты совершенно не в ответе,
Что жизнь пройдет не в ярком свете,
Для тех, кого ты не заметил
Сидящих в меньшем кабинете.

Своей рукой ты громогласно,
Вершишь судьбу без сожаленья.
И может даже не напрасно
Страдаешь ты от ожиренья.

Простой народ тебя не тронет
Проблемой жизни для решенья,
И снова ты без оживленья
Вершишь судьбу без сожаленья.