С Края Земли

С Края Земли
Здравствуйте мама, пишу Вам с Края Земли
Тут чистый воздух, на травах сверкает роса
Вот Вам бы сюда, Вы б как цветок расцвели!
Какие здесь горы, озера, нетронутые леса…
 
Здесь люди намного чище, и не порочней
Хотя у них нет ни законов, ни правил, ни веры,
Не стоит искать подвоха, спрятанного в межстрочье,
Просто они не строят выдуманных барьеров.
 
Знаете, мама, Вы мне запрещали так много
Мол девушке надо быть скромной, послушной
Я мечтала о странах, свободе, и пыльных дорогах,
А не о коробке, и кукольной жизни бездушной
 
Ах мама, тут даже не знают слов – злость и война,
Просто утопия, город бессмертных душ,
Вы говорили, что у всего есть своя цена,
Вы наверно считаете, что вот всё это чушь,
 
Что Земли слишком мало, и таких городов не бывает
Что планета – есть шар, и краёв у неё не найти,
Только здесь, понимаете, люди об это не знают,
А если и знают, то к нам не стремятся идти.
 
Тут столько чудес, и их всех мне не пересчитать,
И нам у них поучиться бы доброте
Но только, простой человек может вечно блуждать
В поисках Края Земли, доверившись слепоте…