Вечность

У вечности грубые и неотёсанные края,
Вечность любит знамёна и не любит затмения.
Вечность - это история, недочитанная до конца,
Ненаписанная никем, не придуманная в момент упоения.
 
Вечность дарит надежду, проникая между рёбер нежно извне,
Переворачивает мир, ставя его на ноги библейские.
Застилает розовым оттенком кроваво-красное бытие на дне.
Доверяет разум мудростям простым, житейским.
 
Вечность - загадочная. Вечность - летальная.
Начинается там, где ничто не начиналась.
Вечность в народе - наркота легальная,
А иного применения мне не встречалось.
 
13.06.2016