Так важно
Я живу ожиданием, будто вдруг станет кто-то
Сильно важным, и значит, в пику надежде на,
Окружают счастливые, томные миномёты;
И стреляют в своих же. Осколками повреждена
Пустота между нами, ими; и всех с собою
Разлучает стреляющий, сам для себя — стена.
Замолкая порою затишием перед боем,
Миномёты так важно смотрят по сторонам.