Потеря счёта

При задержке выплат болезненного оклада
Понимание сердцем сложно в себя внедрить;
Так, человечек, зависящий от зарплаты,
Ощущает, как стал молотком внутри.
 
Он опасен себе, поскольку подобной злости
Не прорваться вовне — крепки чехлы у рабов.
Человек начинает внутри заколачивать гвозди.
Он уже не считает собранных в нём гробов.