Она пришла в поток

Я оставался постепенно
Без рук, ушей, ноздрей, лица,
Внутри отращивал дацан,
Плевавшийся горячей пеной.
 
Потом она пришла в поток
Моих уклеек из металла,
А вот и я — она сказала,
И сделала глубокий вдох.
 
Она сказала, чтоб я вышел
Из оболочки в руки к ней;
Иного не осталось мне.
Она казалась чем-то высшим.
 
Я тёплым воском к ней прильнул,
Меня ей было слишком мало.
Она меня в себя вобрала
И потащила в глубину.