Канонада
Камень сказал, что молод
Тот, кто всегда один;
И раскалённый молот
Прячет в своей груди;
Кто разрывает время
С хрустом на лоскуты.
С теми бороться, с теми
Должен системе ты.
Я отвечал, что знаю,
Кто мой реальный враг;
Враг налепляет знамя
Страшное на барак;
Враг всё на свете красит
В чёрный и белый — в два;
Враг позволяет мрази
Думать, что та — права.
Так проявленьем воли
Я выпал в низший сорт.
Камень был недоволен.
Камень был зол, как чёрт.
Зубы сделал курками,
Чёрной сталью блестя.
И покатился камень
Вниз по моим костям.
Нас на два подели-ка,
Так станет меньше нас.
Правда всегда двулика.
Правда всегда страшна.
Мы принимаем сами
Канонаду за стук.
Правдой торгуют камни.
Монопольный продукт.