Зубная щётка

Про все те зубные щётки,
Что в ванной моей хранятся,
Я знаю — откуда, кто и
Когда их принёс ко мне;
 
И только одна смущает,
Одна не даёт покоя;
Я будто чужой и лишний,
Совсем не знакомый с ней.
 
Оранжевая, шальная,
Как солнце на ветке ели —
Последний осенний отсвет
Надежды на лучший мир,
 
Она занимает место
Других, отодвинув прочь их;
И светится постоянно.
Да, светится, чёрт возьми!