Последняя печать
Сломал в себе последнюю печать,
По жизни дочитал самоучитель.
Не только смерть способна разлучать.
Она — не самый частый разлучитель.
Смерть — это просто тот последний счёт,
Что жизнь приносит (ноль и чаевые),
И ей до безразличия ещё
Так далеко, что не соперник вы ей,
Ваш способ разлучаться так силён,
Что нечем крыть на свете эту карту;
Он так силён, что смерть способен он
Перебороть, без всякого азарта.
Дежурно, между делом, просто так;
Любимая живая пустота.