Гордость и гордыня

Я - гордая.Ну, а не гордый кто ж?
Тот, кто на всех чертей похож,
На сатаны слепое воинство,
Не помышляет кто о чести и достоинстве.
 
Смолоду не бережёт он свою честь,
Направо и налево расточает лесть,
Или же высокомерен и чванлив,
Эгоистичен,мрачен и спесив.
 
Большой грех возникает ныне,
Он называется- гордыня,
За этот грех ссылают в ад
В чрезмерной гордости сам виноват.
 
Гордиться надо делом для людей,
Своей свободой,простотою без затей,
Самодостаточностью личности,
В ней альтруизмом без околичностей.