Голубь и Голубка

Два утра назад, перед вечером,
В небе цвета ванили,
Подул злой ветер с севера...
Его голубку убили.
 
Не знал он, летел издали,
Был счастлив, ещё счастья ждал.
Увидел её, и как выстрелом,
С неба-ружья упал.
 
Где счастье было, под крышею,
Не зной их тревожил, не град...
Там пусто, но будто-бы слышно их
Счастье, как два дня назад.