Когда книга интересная

Почему-то замёрзли руки,
Ведь весна, а какое число?
Ростовщицей была старуха...
Я читала, и мысль несла.
 
Замирает роман закладкой.
Может быть, ещё почитать?
Загляну на страницу украдкой.
- Спишь?
- Читаю.
- Быстренько спать!