Под теплой ладонью

Под теплой ладонью
Под теплой ладонью,близко-близко
Сердце метнулось. И замерло.
Сбившийся ритм. То падает низко,
То взлетает! И к горлу намертво.
 
В груди, как планета целая,
По оси трепыхается,вертится.
То ли робкое, то ли смелое,
Любит так, что минутой не верится.
 
Оступилось ли, ёкнуло вдребезги!
И развеялись пылью сомнения.
Что теперь сердцу прежние ценности?
Обветшалые лишь облачения.
 
послесловие: когда сердце сходит с ума