Купидоновы шутки

Купидоновы шутки
 
Промазал Купидон однажды -
Не в те сердца попал.
Нашкодил ангелок отважный
И в облаках пропал.
 
Исчез проказник малолетний,
Шум наведя в раю,
Рождая кляузы и сплетни
В божественном краю.
 
Творец, все взвесив перетолки,
Совет святой созвал,
И из-за этой самоволки
Амура наказал!
 
С тех пор любовь слепой считают
Разбитые сердца
И шуточек не понимают,
Во всем виня Творца!