НА СМЕРТЬ ЛУИЗЫ

На смерть Луизы
(Аре Геворкян, на его «Памяти моей Луизы»)
 
Ну, что ж, мой друг, крепись. Я знаю: очень больно,
Когда уходит так любимый человек.
Не вовремя подчас, некстати и невольно
Не на день, не на год, а насовсем, навек.
 
И меркнет всё вокруг и ничего не надо,
Лишь мысли в голове: ну почему она?
Луиза, верный друг, любовь, краса, отрада,
Зачем ты так со мной, а как же я, жена?
 
Ты навсегда ушла, остановилось время.
Мне шестьдесят, и я уж ничего не жду.
Зачем жить без тебя, тащить такое бремя?
Как бόсым на костёр по колотому льду.
 
Не заживёт душа. И не затянет рану.
Я тридцать с лишним лет твоей любовью жил.
Нам больше не гулять с тобой по Еревану.
Ты там, а я один, и мне - хоть на ножи.
 
Я увозил тебя с тоскою и безмолвно!
Холодный самолет, скупые фонари.
И накатило вдруг отчаянье под горло...
До встречи, жизнь моя, в сырой земле Гюмри!
 
 
© 2015г.