АНТИВЕШНЕЕ

ВЕШНЕЕ
Май ползёт ко мне под кожу…
Я как ниточка стройна.
Я – не девочка – моложе,
Ты шуми во мне, весна!
Сто лугов во мне цветите
В соках радужных дождей!
Двести солнц во мне зажгите,
Двух согрейте лебедей!
В пруд чистейший их впустите,
Белый хлеб крошите там!
И весь век благоволите
К этим старым лебедям.
 
автор: Гавриш Альбина
 
 
 
 
АНТИВЕШНЕЕ
(пародь)
 
Май, как клещ в меня вцепился,
Кровушки испив сполна.
Я в тростинку превратился,
Да ещё вползла весна.
Как непаханое поле,
Покрываюсь сорняком.
Эх, дождей напиться, что-ли,
Стать каким нибудь прудом?
Мож лебедушкина пара
Приводнится на меня
Вроде бы, ещё не старый
Но в башке – одна фигня!
 
 
© Badboy® , 11.06.2016