Говорят

Говорят
Говорят, что сердцу не прикажешь.
Бесполезно клянчить, умолять.
Не уймёшь его, и не привяжешь,
И не стоит на судьбу пенять.

Даже если в православной церкви
Друг любовь твою к венцу ведёт,
Не смирится сердце и не стерпит,
И от горькой ещё пуще жжёт.

Даже если далеко от дома,
И давно уж есть своя семья-
Иногда в глухих раскатах грома
Что-то ёкнет, всё ещё любя.