Пускай живёт моя любовь

Пускай живёт моя любовь
Пускай живёт моя любовь.
Не тычь ей пальцем в грудь напрасно,
Не обижай в порыве страстном,
Суровя выгнутую бровь.
 
Не смей винить её! Не смей!
Она ни в чём не виновата.
О, Бог ты мой! Тебе когда-то
Шептал я нежно лишь о ней.
 
Зачем же с горьким поцелуем
Воротишь взгляд, кривишь губу?
И проклинаешь имя всуе,
Которое я берегу?
 
Я не могу её убить.
Пускай живёт со мной, калека.
Нельзя заставить человека
Так просто взять и разлюбить.
 
Тебе легко её забыть,
Похоронить её в могилу.
Ты никогда и не любила,
И ни тебе её губить.