Эпитетом по метафоре. (Конкурсное)

Эпитетом по метафоре. (Конкурсное)
Вечер унылый. Тоскливая хмарь.
Влево и вправо - вдрызг пьяный фонарь.
Душу свою фонарю изолью.
Чокнемся, "тяпнем" - по-новой налью.
 
Он - проскрипит мне о лампе, стервозе,
Я - о июньских душевных морозах.
Верный приятель, фонарь захолустный!
Дай обниму тебя, столбик мой грустный!