Возвращение

Возвращение
Не каждому дано представить,
Как это снова возвратиться
Из штормовых соленых далей,
Как с Главным сердце в унисон стучится.
Увидеть в дымке три трубы на Тихой,
Хотя по правде-и не трубы вовсе,
А длинный, дымный шлейф от Горностая.
И над плечом, чуть мачт крылом не задевая,
Несется с воплем жалким, жирных чаек стая.
И хоть давно не куришь, но рука
Сама пошла за сигаретой,
Но ты нисколько не коришь себя за это-
Ведь возвращаться с рейса-
Все равно, что прилететь
С другой планеты.
И если хоть чуть-чуть меня поймешь-
Мы рядом где-то.