Июнь

Распушил июнь свой павлиний хвост,
И бутонами распустился роз,
Зелени ковром лёг на сотни вёрст,
Над землёй разбил синевы шатёр.
 
Ярмарку открыл - не за деньги - в дар,
На прилавочках – ходовой товар,
С ветви лета песнь мне щебечет,
Как бальзам, души раны лечит.
 
Словно в омут, вновь в лето затянув,
Самобранкою скатерть развернув,
Щедро потчует чудо-яствами,
До краёв плеснув в кубки счастья.
 
Мчится тройка вдаль, коренник - июнь.
Кучер правит ей - весел, свеж и юн.
Летних месяцев – три гнедых коня.
Кучер-молодость, ты услышь меня:
 
Растворясь вдали эхом топота,
Обернёшься враз пухом тополя,
Как туман в полях, сгинешь прежде,
Чем рассеет мглу луч надежды...