Ах, осень, осень

Бесстрастны годы, словно понятые,
Как много в них «не с теми» и не «тех»,
Ах, годы, годы, хлопоты пустые,
Растраченные в поисках утех.
 
Опять не взлёт, а ожиданье взлёта,
Как самолёта длительный разгон.
Я не на том свернула повороте,
Догнав давно отцепленный вагон.
 
Всё разгоняюсь, только не взлетаю,
На землю опадая, как листва.
Ах, осень, осень, птица золотая,
С тобою до зимы нам куковать.