Летнее

Шесть мышат по дорожке
Убегают от кошки;
На заборе сороки сидят;
И, слетев с верхней ветки,
Две болтливых соседки
У порога две галки галдят.
 
На зеленых листочках
Запятые и точки, -
Это дождик свой учит урок;
Пишет строки лениво
И от капель игриво
Зазвенел колокольчик - звонок.
 
Теплым солнечным светом
Умывается лето
В цвет зелёный одеты дворы;
Нос щекочут пушинки
И влетают смешинки
Прямо в рот озорной детворы.