Живи

Живи сколько можешь, живи сколько хочешь -
Я душу и сердце тебе отдаю;
Холмы и равнины, леса и долины
И теплое солнце ,и место в раю.
 
Минуты, что вдаль убегают беспечно;
Планеты и звезды, небес благодать.
А, знаешь, я думаю жить можно вечно.
Но много за это придется отдать.
 
В далеких мирах, у истоков вселенной,
На голой земле и в межзвездной пыли,
В горах, что хранят самоцвет драгоценный, -
Найду всё что хочешь, но только - Живи.