Немного о Мастере и Маргарите

Наивная сказка забыта,
На свет из ночной темноты
Влетает в окно Маргарита,
А Воланд сжигает мосты
 
Скамейка в саду на Арбате,
Знакомых домов этажи;
Бывал здесь когда-то писатель
И верил в свои миражи.
 
Приняв озорную личину,
Пугая окрестный народ,
Неспешно, вальяжно и чинно*
Заходит в трамвай Бегемот.
 
Пилата суровая поступь,
Два стражника, тень от крестов,
И яркая желтая россыпь
Из первых весенних цветов.
 
Начало двадцатого века,
Над городом серый туман;
Сгорает в руках человека
Дописанный кем-то роман.
 
И снова страница открыта,
Среди разноцветных зонтов
По скверу идет Маргарита
С букетом из желтых цветов.