ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Аудиозапись

Раскаленный рассвет задержался на спутанных кронах,
Там, где лопнувшей почки пробился нежнейший пушок,
Так цыплята наверно взирают на мир изумленно…
И лежали снега.
И звенел под шагами ледок.
Эти капельки жизни такой беззащитной и нежной
В колкий брошены мир с ледяною его красотой…
Был апрель. Воскресенье и верба вселяла надежду
В очищенье души, наполняя ее добротой.
Так при въезде Христа в древний вечный загадочный город
Устилали ветвями дороги и тропы земли.
Бог был весел и строг, милосерден, прекрасен и молод …
И - «Осанна!» - кричали, и царство ему предрекли.