Берега уплывают, и в волнах кончается лес

Берега уплывают, и в волнах кончается лес
Берега уплывают, и в волнах кончается лес,
И скалистые сопки летуче вздымают плечами,
В самом центре Амура сиреневый омут небес
Достаёт облаками припавшие к ветру причалы.
И зеркально лучист след реки на горячем весле,
И волна за кормой убегает, белея порезом,
И связует нас нить, что от неба струится к земле,
И дрожит паутинкой меж городом, солнцем и лесом.
За песчаной грядой исчезают, желтея следы,
Там не слышно дорог, там таёжные запахи хвои,
Там в ладонях полян ясноглазы лесные цветы,
И от тихой травы веет терпким манящим покоем.