Дождь и слезы

Дождь и слезы
Я сегодня свой зонт позабыла,
Я на улицу вышла – шел дождь,
Не жалея, пальто промочила.
И снова по телу дрожь.
 
Дождь смешался с моими слезами,
Они каплями падали вниз.
Я смотрела пустыми глазами
На размытый водою эскиз.
 
Я шагала по лужам, не видя,
Мне хотелось побыть одной.
Меня просто кто-то обидел.
Этот кто-то – любимый мой.