Встреча

Встреча
Открытая дверь. Ты тихо войдешь.
Повесишь пальто небрежно.
Увидев ее, робко к ней подойдешь,
И скажешь ей что-то нежно.
 
Почти темнота, только свечи горят…
Вино наливая смело,
Ты смотришь в глаза ей, как месяц назад,
Лишь в холод бросает тело.
 
А в комнате тихо, и лишь за окном
Тебе что-то шепчет ветер.
Ты знаешь все сам, ты скажешь потом
И, может, она ответит.
 
В густом полумраке ты к ней подойдешь,
Обнимешь тихонько за плечи
И нежно любимые губы найдешь,
А после задуешь свечи.