Учёные исследуют любовь

Учёные исследуют любовь

Аудиозапись

Учёные исследуют любовь…
Они её в градации толкают,
На тысячи подпунктов рассекают,
Сверяя показанья вновь и вновь.
Расписаны уже до мелочей
Все взгляды, встречи, слезы и улыбки…
Науки о любви довольно зыбки,
Увы, не властны гении над ней.
В ней столько парадоксов и обид,
Страданий, страхов, вечного движенья,
Душевных всплесков, тайного волненья,
Летучести, восторгов, даже стыд
Она порой в своих покровах прячет.
Слепая, а иных глазастых зрячей,
Немая, а душою говорит.
Исследовать движенье мотылька,
Дыханье ветра, легкую усмешку
И душу, в коей вечно ад кромешный…
Увы, ученных участь не легка.
 
Кого? Зачем? Когда и почему
Мы любим - это тайнопись природы,
Возможно, мы зависим от погоды,
Все ясно только Богу одному.