Не совпали...

Не совпали - краями рваными,
Не сложились - судьбой к судьбе,
Зализали словами раны мы -
Рассказали свои семь бед,
А когда и слова закончились,
И оплата за интернет -
Или просто твоя уклончивость
Все попытки свела на нет -
Пропасть снова росла и ширилась,
И от сухости - резь в глазах,
Понимал ли , чего лишили нас
Эти спуски на тормозах?
А хотелось - с обрыва, обнявшись,
В ледяную до сини глубь...
Ну, скажи мне хотя бы, помнишь ли
Зимний поезд, ночную мглу?
Щеки, губы белее инея,
Погружение в тишину,
Расставания ватерлиния -
Ниже, ниже, идём ко дну,
Но не вместе , на расстоянии -
Не коснулась руки рука,
Неожиданность целования -
Только раз и... "Пока!" - "Пока..."
Прочь из тамбура - поезд тронулся,
На губах - твой горячий след...
Жизнь готовит призы и бонусы
Для тебя - я не в их числе.