Утешение

Ты опять провалилась в прошлое:
Твой задумчивый - внутрь - взгляд
Не сулит ничего хорошего,
Мысли эти не утолят
Жажды мести. Прости обидчика.
Ты влюбилась, а он - другой,
Пара встреч - и из жизни вычеркнул,
И обходит тебя - дугой,
Не петлёй , что теперь затянута -
Отпусти и расслабь ремень:
Ты собою сама обманута -
Легче было бы пореветь,
Удалить СМС-ки пошлые,
Фото в рамочке растоптать
И не падать, как в бездну, в прошлое,
И жалеть себя перестать!
Улыбнись же, моя красавица!
Глазки вытри, припудри нос -
Перемелется, переплавится,
Ошибиться не мудрено:
Ты такая ещё наивная,
А симпатия - не любовь,
Верь мне: жизнь наша - штука дивная,
Ну и я - навсегда с тобой!