Петух и Кукушка

Повстречал Петух Кукушку,
Кукарекнул ей на ушко:
"Дорогая, мне поверьте -
Вы прекрасней всех на свете!"
"Мне сказали, дорогой,
То же самое другой
Вы недавно нашептали -
Я поверю Вам едва ли!"
"Да забудьте Вы про это -
Злые языки, наветы:
Не такое сочинят,
В каждом слове - ложь и яд!
Это просто сплетни, детка -
Чтобы мне свалиться с ветки!"
Тут Петух взмахнул крылом
И... свалился в бурелом.
Вывод: ври своей невесте
В безопасном тихом месте!