Волкодав

Волков я ненавижу - жить нельзя им.
Туман сомнений вреден палачу:
Дрожит от воя волчьего Хозяин -
За эту слабость я их не прощу.

Во мне играет кровь далеких предков.
Один из них проделал трудный путь,
Когда на брюхе полз, прося объедков,
К огню Двуногих. Вспять не повернуть.

Не стар, не молод. Жизнь кромсала, терла -
Седая шкура, шрамы...Правда в том,
Что волк однажды мне вгрызется в горло,
Не завтра, а...когда-нибудь...потом.

К чертям собачьим! "Праведный" убийца -
Врагам в бою нередко шанс даю.
Мне кровь их по ночам в кошмарах снится,
До ужаса похожа на мою.

Довольно. В рассуждениях нет толка.
Двуногому и жизнь и смерть отдав,
Себя я ненавижу больше волка.
Мое собачье дело - волкодав.