Предзимье

Как тоскливо по осени--
Сто ветров леденя
Волчьей стаей
набросились
И --застыла земля
Снизошел ноябрь...
Милостив:
Подарил земле снег
Жизнь пугает постылостью:
Вдруг всё это -Навек
Вдруг ничто не изменится
Схватит в полон тоска
И надежду, как пленницу
Похоронят снега