У осени в плену

Вошла неслышно в Неман осень
И в тот же миг открылось мне
Что всех чудес -не семь, а восемь--
Мой город -- словно в желтом сне...
Как будто--только что из сказки
Я узнаю его едва
Нырну в бунтующие краски
И станут лишними слова..
Я буду слушать листьев лепет,
И грусть невнятная придет
Осенний лист , как слабый лебедь
От желтой
стаи
отстает
Лучом просвеченный... Навылет
Прильнет к продрогшему ручью......
Я --пленник осени. Впервые
Совсем свободы не хочу