Глаза порою бьют больней чем руки

Глаза порою бьют больней, чем руки
Наотмашь взглядом огненно стегнут,
И сердце, помня горькую науку,
Как рана ноет, не дает уснуть...
Мне эта боль дана судьбой на вырост,
Навечно, видимо, дана...
Я не избавлюсь, я не вырвусь.
И значит чашу пить--до дна