Нежность

Откуда такая нежность?
(Заимствую у Цветаевой)
Как будто свои растеряны ласкательные слова,
Я словно всё та же, прежняя,
Но небо вдруг стало каменным,
И в своды его гранитные упёрлась моя голова,
Откуда такая слабость?
Что простынь плитой могильною
Укрыла и заковала мне запястья в свинцовый плен,
И что за тягучая сладость
Бросает на землю пыльную
Моё ослабевшее тело, не давая подняться с колен?
Откуда лететь всем птицам,
Не зная назад дороги,
Лишь в памяти сберегая обрывки земных панорам?
И, если дано разбиться,
Знай - это давалось многим,
Но снова взлететь без крыльев - подарено только нам...