Учитель — это не работа

Учитель — это не работа,
А образ жизни - педагог.
От вас ведь требуют дорогу
Десятков судеб в жизнь поток.
И каждому вы отдаете
Частички самого себя,
И никому ведь не соврете,
Вершите судьбы всех любя.
Мы научились побеждать
Всю лень свою, уча уроки,
И научились не молчать.
Вы иногда бывали строги.
На вас мы часто обижались
И ссорились отнють не раз.
Хотим доземно поклониться.
Прощенья просим мы у вас.
Мы много боли причинили,
За это мы корим себя.
А вы смолчали и простили,
Отдали души нам, любя.
Своей улыбкой награждали.
Всегда мы к вам могли прийти,
И добротою окрыляя,
Вы б не прогнали, помогли.
И строки эти — не прощанье,
Мы видеть вас хотим не раз.
Желаем дать лишь обещанье-
Всегда любить и помнить вас.
Ведь детям вы дали науку
В далекий и капризный час,
А держите сейчас за руку
Совсем уж взрослых умных нас.
И за спиной у всех те крылья,
Что все года творили вы.
Так пожелайте нам полёта
Без всей противной мошкары.
Вы пожелайте нам удачи,
Терпенья в будущем году,
Чтоб по пути были преграды,
Но все нам было по плечу.
А вам желаем оставаться
Такими же как и сейчас,
А главное, всегда вы знайте:
Мы искренне всех любим вас.
Здоровья крепкого желаем
И очень-очень долгих лет,
Пускай Господь вас охраняет
От всех возможных лютых бед.
За то, что вы душой чисты,
За то, что искренностью пооооолны,
Мы говорим спасибо вам,
Хоть часто были непокорны.
Мы признаем свою вину
И просим искренне прощения,
Ведь вы всегда дарили нам
Шанс получить снов исполнения.
Вы не таите злобу в сердце,
Не заперайте школы дверцы,
Ведь как бы каждый день не злили,
Мы вас всегда-всегда любили.
К концовке речь уж подбегает,
Слеза в глазах не исчезает,
И сердце бьеться все сильнее,
Ведь нет учителей роднее.
С самого детства с нами были,
И мы вас очень полюбили.
Мы говорим до новых встреч
И завершаем этим реч .