Как думаешь, зачем октябрь пишет

Как думаешь, зачем октябрь пишет
моей рукой - тебе, конечно, в осень?
не думает ли он, что ты услышишь,
как пальцы, струн касаясь, ровно в восемь
не гнутся.
Человеческое тело
настолько непродуманно, не сшито...
и если б я хоть раз тебя хотела,
в аду бы восхищались - "Аве, бита!"
Да что там - кровь да мясо, плоть от плоти
и я такая точно - ноль отличий
Как думаешь, зачем октябрь ходит
по улицам раздетый, без приличий?
 
касается прохожих, студит руки,
высушивает щёки идиотам
ветрами гонит мысли: от разлуки -
до первых встреч, к придирчивому "кто там?"
 
.
 
поставить точку, выбежать и выйти
из жизней, городов, людей, историй
Небесные светила, не остыньте -
храните их от грустных траекторий.
 
 
3 октября 2015