Варианты

Представляю себя за кофе, у занавесок
открытая форточка, радио возле стенки
в одной руке провод, в другой - необычно резок
из трубки голос, принадлежащий Ленке
которая, может, подруга моя, или даже
подруга подруги. Ещё я варю кашу...
 
представляю себя сидящей за пианино
сочиняющей музыку, бегло читаю ноты
аккуратна, незаносчива, не болтлива
спросят "играть умеешь?" отвечу "что ты!"
и краской смущения мигом лицо покрою
чтоб никто не стучался. ибо
всё равно не открою.
 
а ещё представляю, как в фирменном магазине
между полок крадусь и платье ищу с разрезом
потому что свидание завтра. Медведь на льдине
грациозней меня смотрелся бы. Но из леса
и в сандалях в носке на свидание неприлично
представляю всё это и думаю..
чёрт. эпично.
 
 
или смирно задумчиво в парке, читая книжку,
от страницы - к странице, бумажную. Лето, маюсь...
переписываюсь с влюблённым в меня мальчишкой
и сама в него тихо, медленно, но - влюбляюсь.
а потом мы с ним круто шляемся по Таиландам
а утром может быть бегаем вместе.
Ладно.
 
 
 
Интересно же всё-таки: жизнь. Варианты. Встречи.
что ни шаг - то опасность душу подызувечить
или счастьем её споить, до того предела
чтобы пить она больше в жизни не захотела.
 
 
 
я бы так и продолжила... кофе б вам предложила,
но в мозгу пульсирует нечеловечья жила.
 
_____________
07.06.2016