КОЛЫБЕЛЬНАЯ НОЧИ.

Ночь крылами развела
И накрыла землю.
У порога прилегла
В небесную келью.
 
День до донца весь испив,
Заглянула к другу.
Тишиною окрапив,
Звёздную округу.
 
Месяц, мой любезный друг!
Освети поярче,
Серебристым шлейфом пруд,
Поле, леса чащу.
 
Кликни слуг моих скорей,
Филинов -смотрящих.
Да не будоражь людей,
Отблеском пленящим.
 
Звёзды, месяц, да и вы
Филины - бродяги.
Заварите сон - травы!
Не скупитесь! Скряги!
 
Чтобы люди и зверье,
Птицы-птахи спали.
Позабыв беду, враньё
В снах своих витали.
 
Зелье крыльями развейте.
Сон сей берегите!
Утро вечера мудрее!
Спите, люди, Спите!!!
13.06. 2016