Молитва

Оживи мое сердце, о Боже,
Благодатью Своей отогрей,
И молитву вложи в него тоже,
До конца моих призрачных дней,
 
Дай мне видеть мои прегрешенья,
Осуждать лишь себя за грехи,
Дай любви мне и долготерпенья,
И избавь от тщеславной трухи,
 
По каким бы дорогам не шел я,
В этой суетной жизни моей,
Ниспошли благодать и здоровье,
И избавь от напрасных смертей,
 
Ты меня не оставь до могилы,
Наставляя на истинный путь,
Обновляй во мне волю и силы,
Чтоб мне выдержать и не свернуть,
 
А когда придет время проститься,
С этим суетным миром земным,
Исповедаться и Причаститься,
Перед смертью сподоби живым,
 
Недостоин я вечного Царства,
Недостоин быть рядом с Тобой,
Недостоин, но все ж чрез мытарства,
Проведи меня и упокой,
 
Пусть прославится Имя Святое,
Отца, Сына и Духа вовек,
В этой славе и счастье земное,
В этом суть для тебя, человек.